3 de junio de 2012

En Gral. Roca, Río Negro, Argentina

El 31 de Mayo de 2012 participé como Disertante en el Seminario: Transformacion Industrial de Fruta de Pepita y Carozo:PROBLEMAS Y LIMITACIONES A LA MEJORA E INNOVACION.


El mismo se realizó en la ciudad de Gral. Roca, Provincia de Río Negro de Argentina y fué organizado en conjunto por INTI e INTA.

PRPGRAMA

9 a 9:15 hs - Apertura a cargo de Ing. Agr. P. Villarreal (INTA) - Lic. N. Barda (INTI)

9:15 a 9:45 hs - Deshidratación de frutas, tecnologías alternativas. Dra. Alicia Ordóñez. Universidad Nacional de Cuyo - Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria

10 a 10:30 hs - Presentación de los Programas de la Sepyme. Lic. Silvana Festinese. Red de Agencias Sepyme - Coordinadora Región Patagonia - Ministerio de Industria 

10:45 a 11:15 hs - Pausa para café

11:15 a 12:00 hs - Ing. Agr. Betina Ernst y Ing. Agr. Nicolás C. Szentiványi. Top Info Marketing SA – Frutas procesadas: cómo abordar el negocio ? y Frutas procesadas: Alternativas, Ejemplos

12:15 a 12:45 hs - Lic. Jesica A. Cherñavsky. Presentación de peticiones ante la Comisión Nacional de Alimentos (Modificación legislativa de Sidras). Inal - Anmat

13:00 a 14:00 hs - Lunch

14:15 a 14:45 hs - Ing. Mabel Fernández: Elaboración de pulpas de frutas. Alberio SA


15:45 a 16:15 hs - Brom. Cristian R. Ciurletti: Elaboración de néctares fortaleciendo la cadena de valor de las frutas de carozo y pepita. INTI Mendoza

16:30 hs - Cierre de las Jornadas

RELATO
Viajé el día anterior y almorzamos con mi amigo Gabriel Tálamo en Aeroparque de Bs. As.
Aterrizamos en Neuquén donde nos esperaba un remise para llevarnos por la ruta 22 durante casi una hora hasta Gral. Roca. De noche cenamos con mi colega Adrián Colodner de INTA, con quien habíamos compartido trabajos de cooperación cuando yo trabajaba en INIA
Al otro día comenzamos el Seminario con muy buena participación de público y excelentes disertaciones. En la tarde me tocó dar mi conferencia.

 Con el equipo de INTA e INTI que trabajó en la organización del Seminario.

 De tarde me encontré con Susana Di Masi, actual directora de EE INTA Gral. Roca, de quien tengo un gran aprecio.

 A la noche cenamos con otra colega y amiga, Ana Paula Candán, quien recientemente ha sido madre de Vicente. Cenamos con su esposo e hijo en un precioso restaurant.

¡Qué linda oportunidad para encontrarme con tantos amigos!

 

No hay comentarios: